2010年08月30日

「日経ヘルスプルミエ」ハーブのある生活

今月20日発売の「日経ヘルスプルミエ」10月号(日経BP社)で、自宅の庭で収穫したハーブを楽しむ生活とアロマの数々が取材・インタビューされています。
本岡流のヴァン・ショー(ホットワイン)やミントティーの作り方も紹介しています。
撮影はこんな感じで進みました。

1)撮影の打ち合わせ。エプロン姿で撮影されるのは初めてです。
100829_01.jpg

2)ダイニングで撮影準備中。
100829_02.jpg


3)手に持っているローズマリーはハーブティーや肉料理、ベーコンエッグなどでもよく使います。
100829_03.jpg

4)スペアミント・香菜・セージ・オレガノなども庭から採ってきました。
100829_04.jpg

5)赤い小さな花をつけているのはオレガノ。乾燥させて、トマト料理や肉料理のスパイスとして必需品です。
100829_05.jpg

6)昼から始まった撮影と取材は夕方頃まで続きました。編集者の方とこの日の撮影を終えてほっと一息。
100829_06.jpg
posted by noriko-motooka at 23:06| コラム